Poucas coisas são tão poderosas e mágicas quanto uma boa comida. Quando conseguimos conectar todos os seus pontos e a suas potencialidades vivenciamos uma experiência sinsetésica completa. Onde assumimos que existe cada um dos nossos sentidos….O aroma desperta o nossos ofato…A beleza do prato enche nossos olhos..A música, as conversas, as risadas nos fazem ouvir cada momento e faz a história daquela hora colar na nossa memória pra sempre…O tato aparece na hora de estabelecer o vinculo real e esperado com a comida.E “last but not least” o paladar…o sentido que ganha o presente maior e que termina de nos entregar este momento de prazer absoluto.Entender o ato de comer como um ritual maior faz com que a gente experimente mais a magia da vida.

Vamos a alguns dos meus momentos gastronômicos mágicos:

Olsen

oslenA proposta já é tentadora. Um restaurante nórdico….com comidas de gosto marcante, bebidas fortes e paladar ousado. Salmão defumado, caviar, blinis e vodkas….boas, ótimas, puras ou em efusão. Além disso ele nos desafia a entender as aromatizações que se estabelecem além do vinho, que já são nossas conhecidas e muito comentadas. Este restaurante te convida para um passeio por uma território mais raro de acessar. Com um ambiente lindo, cheio de charme e em um dos melhores bairros de Buenos Aires.

Voilá!

Delicia pura!

[box style=”rounded”]Onde:Gorriti, 5870, Bairro Palermotel.
54-11-4776-7677 – Buenos Aires[/box]

Chicafundo

chicafundoUm restaurante com alma.

É a concretização de um sonho, com personalidade, amor, beleza e baldes de charme que entregam para este quase “esconderijo” a certeza de que se entrou em um lugar que não vamos querer sair tão cedo.

E quando as comidas começam a chegar, começamos a consumir amor. Cada prato tem sua intensidade e uma composição de sabores sempre inesquecíveis.

Com a cara da dona, Elisa Prenna, o restaurante te abraça com um carinho sempre arrebatador.

[box style=”rounded”]Onde: Rua Cel.Bordini, 232/loja A Porto Alegre
Tel.: 30286091[/box]

Mocotó

mocotoA prova viva que comida boa é imã de gente.

O restaurante fica em um bairro completamente fora do eixo dos bons restaurantes de São Paulo e exige de quem quer conhecer uma boa dose de disposição. Ou se anda um bom tempo de carro com uma chance grande de se perder ou se pega um metro e um taxi até chegar lá.

Mas depois que lá estamos começa um banquete.

É bom ir de galera, pedir mil pratos, mil caipirinhas, e comer o espírito do Brasil.

Atendimento envolvente, atencioso e cuidadoso em um endereço da simplicidade mais sofisticada que eu já vi.

Inesquecível!

[box style=”rounded”]Onde: Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100 Vila Medeiros – São Paulo
Tel: 11 29513056[/box]

Eataly

eatlyÉ um portal.

Quando entramos neste restaurante, que não é um restaurante, mas também não é uma mercado, é na verdade, a explosão da comida italiana, toda nos mesmo lugar. Para quem gosta da Itália, para quem gosta de comer, dá vontade de passar um mês lá dentro.

Pizzas, café expresso, gelatos, pastas, queijos, vinhos, sabores mil, um melhor do que o outro.

A sensação de termos entrado em um parque de diversões gastronômico é inquestionável.

E pra melhorar está no coração de Manhattan!

O mais puro prazer.

[box style=”rounded”]Onde: 200 5th Ave. É na esq com a 23th.
Tel: +1 6463985102[/box]

Aprazível

aprazivelÉ a vista da vida!

No morro de Santa Teresa, com todo seu charme, sua história antiga e sua essência de artistas tem o restaurante mais breathtaking ever!

Encrostado no morro, completamente fusionado com a natureza e cheio surpresas mora o Aprazível.

O nome não podia ser melhor. O pão de queijo com linguiça mineira também não.

Não consigo dizer o que se deve comer e nem se é mais bonito de dia ou de noite, só sei que cada vez que vou lá penso “meu Deus, que lugar é esse?!”

E se der para subir de Bonde, melhor ainda!

Saravá, Rio de Janeiro, cidade maravilhosa!

[box style=”rounded”]Onde: Rua Aprazível, 62 Santa Teresa – Rio de Janeiro
Tel: 21 25089174[/box]

Chou

chouGosto de comidas simples e sensacionais.

Poucos e ótimos ingredientes que somados fazem a gente não acreditar que algo pode ser tão, mas tão bom!

Assim é o Chou.

Começa com um ambiente lindo…tem que sentar no jardim!

É quase singelo, mas quando começamos a olhar, se percebe que cada pequena coisa foi pensada e repensada e fazem com que não se sinta falta de nada e só sobre espaço para o prazer. E este começa assim que os pratos começam a chegar.

As porções são pequenas, mas ao mesmo tempo, feitas para dividir. Então o lance é pedir muitas e ir se divertindo, provando, dividindo e pedindo para vir outro do que mais gostamos.

É um passeio pelo bom gosto e pelos maravilhosos simples sabores!

[box style=”rounded”]Onde: Rua Mateus Grou, 345 Pinheiros, São Paulo
Tel: 11 30836998[/box]

Cantinetta Verrazzano

cantinettaO fato de ser na Itália ajuda.

O fato de ser em Florença aguça todos os sentidos e te prepara para morrer comendo uma coisa melhor que a outra.

Deixar que o garçon nos conduzisse pelo cardápio, pelos pedidos e pelos vinhos foi a melhor coisa que poderíamos ter feito. Deixar quem conhece a estrada dirigir o teu carro faz com que a gente consiga viver o melhor daquele momento sem se preocupar com coisas que não são tão importantes.

Foi possivelmente, a refeição mais sublime que eu já fiz.

Sonho, sempre, em voltar lá.

E por mais que eu volte (e certamente voltarei) seguirei sonhando.

O sabor da Toscana e sua gloria!

[box style=”rounded”]Onde: Via dei Tavolini, 18/r50122 – Florença
Tel.: +39 055 268590[/box]

Bom apetite!!!!

Por Paula Vellinho Englert


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